Gedünsteter Zander auf Schmorgurken
für 4 Personen
Zutaten:
- 4 Zanderfilets
- 200ml Weißwein
- Salz und Pfeffer
- 1 Zitrone
- Schmorgurken
- 2 Salatgurken
- 1/2 Bund Dill
- 50g Speck
- 50g Zwiebelwürfel
- 100ml Fischfond
- 1EL Mehl
- Tomatenwürfel
- Muskat
Zubereitung:
Die Zanderfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im Weißwein dünsten. Für die Schmorgurken die Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen, in 5 mm dicke Halbringe schneiden. In einem Topf den Speck anbraten. Zwiebeln und Gurken hinzugeben und kurz mit rösten, mit Mehl bestäuben, anschließend mit dem Fischfond auffüllen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß die Tomatenwürfel und den Dill unterheben. Mit Salz und Muskat abschmecken.